Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

35 петербуржцев сегодня стали призывниками. Осенний призыв - 3000 человек

438
Поделиться:

По традиции, для них устроили настоящий праздник - пригласили родных и близких на торжественный обед, вручили подарки от губернатора и устроили концерт.

Реклама

Правда, перед этим пришлось ещё раз пройти медосмотр - это обязательная процедура для тех, кто хочет служить в армии. Какая мотивация у современных призывников - у них самих узнал Николай Растворцев.

В этом ряду те, кто отправился в войска по собственному желанию. Мотивация у каждого защитника Родины своя: один идет по стопам отца, другой понимает, что без армии может не сложиться будущая карьера на гражданке. 

Александр Терехин, призывник: «Чтобы, во-первых военник получить, чтобы потом устроиться можно было, потому что без военника никуда не берут работать». 

Еще раз показаться врачам, затем пройти процедуру дактилоскопии. После - получить форму и все самое необходимое для службы. Этой осенью в гардеробе солдата есть изменения: новобранцы получили полушерстяное трикотажное белье, пятипалые перчатки - он более удобны при обращении с оружием, и ремни нового образца. 

Сергей Романюк, начальник вещевого и продовольственного отдела: «Брюшной стал более удобным потому что он шире по сравнению со старым. Большинство ребят, которые приходят, еще знают как затягивать. Он удобнее, быстро затягивается. Потянулись и все, и некуда не денется». 

Эту форму бойцы называют цифрой. И судя по отзывам призывников, камуфляж сможет защитить их от холода. После примерки обязательный ритуал - новобранцы прощаются со старой, гражданской одеждой. По словам представителей военкоматов, доверие к армии увеличивается - молодых людей, не стремящихся отдать долг Родине, всё меньше. 

Сергей Качковский, военный комиссар Санкт-Петербурга: «Уклонистов стало меньше - эта цифра снижается. Это вызвано может тем, что армия стала более открытой. За весенний призыв осуждено два человека по статье уклонение от службы». 

Кстати, новобранцами пополняются и новые подразделения вооруженных сил - научные и спортивные роты. В последнюю уже зачислены 44 призывника. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня к местам службы проводили первых новобранцев. 20 бойцов - на флот, еще 15 пополнят ряды военно-воздушных сил. За две недели в северной столице призвали 610 человек. Всего же этой осенью в войска отправятся более 3 тысяч петербуржцев».

Корреспондент: Николай Растворцев


Реклама

Обсуждение