Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:08
  • +19°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

15 октября: главные новости дня Петербурга

209
Поделиться:

Городские власти помогут предпринимателям в ведении бизнеса; нововведения в гардеробе военнослужащих - в преддверии суровой зимы новобранцев основательно утепляют; сегодня днем - в самый час пик сразу в трех районах города отключили электричество. Эти и другие наиболее заметные события дня - в кратком обзоре Дмитрия Копытова.

Реклама

Три района Петербурга сегодня остались без света. А на некоторых магистралях не работали светофоры. Так без автоматического регулирования осталась Арсенальная набережная, улицы Комсомола, Лебедева, Гражданский проспект и проспект Непокорённых. Отключение света в Центральном, Калининском и Выборгском районах произошло около часа дня. Из-за сбоя на подстанции Волхов-Северная. Электричество уже вернулось в дома. 

А вот семеро подозреваемых в причастии к конфликту на Думской улице, останутся под стражей. Так решил суд. В минувшие выходные полиция провела масштабную операцию по задержанию участников стрельбы в центре города в ночь на 21 сентября. Были пойманы уроженцы Дагестана, в том числе чемпионы по боевым искусствам. При обыске у них изъяты экстремистская литература, несколько травматических пистолетов, патроны. 

А петербургские призывники сегодня получили обмундирование вполне официально. Первая группа отправилась на военную службу. Этой осенью в гардеробе солдата есть изменения: новобранцам выдали полушерстяное трикотажное белье, пятипалые перчатки - он более удобны при обращении с оружием и ремни нового образца. По традиции, устроили настоящий праздник - пригласили родных и близких на торжественный обед, вручили подарки от губернатора. 

В Смольном начал работать «Штаб по снижению административных барьеров». Его возглавил вице-губернатор по ЖКХ - Владимир Лавленцев. Он подчеркнул, что главная задача - сделать город привлекательным для ведения бизнеса. В первую очередь необходимо быстрее согласовывать разрешения на строительство и упростить подключение фирм к электросетям. Для удобства предпринимателей - откроют так называемое «единое окно». 

Шедевры голландской архитектуры - тоже собрали в одном месте. В Восточном крыле Главного штаба открылась выставка, посвящённая истории послевоенного зодчества Нидерландов. Рисунки, фотографии, макеты - всего около 200 работ. Каждая уникальна. Экспозицию организовали в рамках перекрёстного года Голландии в России и России в Голландии. Кстати, по проекту одного из авторов выставки - Рема Колхиса - в Петербурге строят фондохранилище Эрмитажа. Таким этот день увидел Дмитрий Копытов.

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Реклама

Обсуждение