Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:56
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершился шестой тур суперфинала Чемпионата России по шахматам

329
Поделиться:

Спешим сообщить - лидер не поменялся. Шестикратный чемпион страны, петербургский гроссмейстер Петр Свидлер белыми победил Александра Мотылева и сохранил за собой первое место. На пол балла отстает Владимир Крамник.

Похожая ситуация сложилась и на международном мемориале Михаила Чигорина, который проходит в эти дни на Крестовском острове. Здесь лидеров также разделяют всего полбалла и на вершине рейтинга тоже петербуржец   Максим Матлаков. 

Серебряный призёр казанской Универсиады сегодня встретился с первым номером турнира – украинцем Павлом Ельяновым. Несмотря на свой статус, Ельянов заметно нервничал, часто вставал со своего места и загадочно держал руки за спиной, тогда как Матлаков сосредоточенно смотрел на клетчатую доску. Такая серьёзность объясняется просто: в середине октября у Максима по графику – Кубок европейских чемпионов в Греции, куда шахматист отправится в составе национальной сборной.

Максим Матлаков, пятикратный чемпион России по классическим шахматам: «Там такой турнир, что очень многое зависит от жеребьёвки, от везения. На этом турнире примерно семь кандидатов на победу. Думаю, что у всех шансы равны. Так что мы вполне можем занять первое место».

Ну, а первое место непосредственно на Мемориале Чигорина нужно будет удерживать до воскресенья. Тем более что в оставшихся турах – партии только с лидерами турнира. Что касается соперников по общей таблице, то здесь можно выделить ещё одного петербуржца – Евгения Алексеева, который на данный момент идёт шестым.

Обсуждение