Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За 2,5 года работы ЗСД участком от Благодатной до КАД воспользовались 35,5 млн. водителей

243
Поделиться:

Южный участок ЗСД действует ровно год в полном объеме. Последним в эксплуатацию был сдан отрезок от Благодатной улицы до набережной реки Екатерингофки. Сейчас строители приступили к возведению Центрального - самого сложного участка. Преимущества скоростной магистрали уже успели оценить жители и гости Петербурга. Мнения водителей выслушал Николай Растворцев.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «За 2,5 года работы ЗСД участком от Благодатной улицы до Кольцевой воспользовались 35,5 миллионов автолюбителей. И интенсивность движения на магистрали постоянно растет. По сравнению с первоначальными показателями, трафик увеличился вдвое».

Столь точную статистику обеспечивают пункты взимания платы. С первых дней здесь была создана специальная система - у водителей на выбор есть несколько возможных вариантов расплатиться - наличными, бесконтактной смарт-картой, либо транспондером - это устройство закрепляется на лобовом стекле и полностью исключает общение автолюбителя и кассира. Для ускорения движения на пунктах оплаты появились выделенные полосы - каждая для своего способа. И пока, судя по отзывам клиентов, в целом, они довольны трассой и с нетерпением ожидают появления Центрального участка. 

В этот понедельник пункты взимания заработали на участке от реки Екатерингофки до Благодатной улицы. На недавно открытом северном отрезке проезд бесплатный. Планируется, что система оплаты заработает уже к концу года. 

Николай Растворцев, корреспондент: «У съезда рядом с рекой Екатерингофкой открывается перспектива строительства-отсюда начнется центральный участок. Он пройдет по намывным территориям Васильевского острова, обогнет Крестовский и в районе улицы Савушкина соединится с северной частью магистрали. Тем самым, обеспечив круглогодичную связь василеостровского района с другими частями города. По плану последний участок трассы должен быть до строен в 2016 году».

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение