Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:54
  • -12°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялась торжественная церемония вручения премии «Балтийская звезда»

224
Поделиться:

«Балтийскую звезду» - международную премию за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах этого морского региона - в десятый раз сегодня вручили в Петербурге.

Лауреатов - четыре. Поэт Александр Кушнер, латвийская актриса Лилита Озолиня, директор национальной оперы Эстонии Айвар Мяэ, и в номинации «Память» награда присуждена польскому драматургу Славомиру Мрожеку. Мастер «театра абсурда» ушел из жизни в этом году. Сам нагрудный знак выполнен ювелирами. Это морская звезда из золота, весом в десять граммов, украшенная бриллиантом.

Александр Кушнер, поэт, лауреат Государственной премии России: «Мне эта награда очень приятна. Я очень люблю Ригу и Таллинн. Я раньше много переводил прибалтийских поэтов».

Торжественную церемонию в Эрмитажном театре дополнил классический концерт. С оперными ариями и балетными номерами выступили артисты из разных уголков Прибалтики. Петербургская премия вручается в два этапа. В первом туре - месяцем раньше - поощрили Валерия Гергиева, Майю Плисецкую и Родиона Щедрина.

Обсуждение