Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • -9°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В этом году призывники могут самостоятельно выбрать место прохождения службы

368
Поделиться:

Около 3 тысяч человек в этом сезоне должны быть отправлены на военную службу. Это 2,5% от всех призывников нашего города. План почти такой же как и прошлой весной. Всего призывнику нужно пройти 7 специалистов, от стоматолога до психолога.

Негодными к военной службе чаще всего оказываются молодые люди с хирургическими, терапевтическими и неврологическими заболеваниями. Причем последних с каждым годом становится всё больше. 

Лариса Конюхова, врач-невролог медицинской комиссии: «Патологий много, нельзя сказать, что призывники здоровы, много ребят с заболеваниями. То есть сколиозы, плоскостопие, последствия черепно-мозговых травм, ушибы мозга, ДЦП, последствия родовых травм, последствия нейроинфекций, менингиты, энцефалиты и так далее».

Если со здоровьем всё в порядке, и будущий солдат признается годным к военной службе, то он сам может выбрать, где и кем служить. Это одно из новшеств этого призыва. Для профессиональных спортсменов появилась спортивная рота, а талантливые студенты, могут попасть в «научную», где будут проводить исследования. Как и раньше, проходящим военную службу, полагается довольствие, сейчас это 3 тысячи рублей, но теперь солдаты не будут получать деньги на руки. 

Светлана Лысикова, старший помощник начальника отдела военного комиссариата по Приморскому району: «Перед тем как отправить, помимо прочих документов, оформляется банковская карта, туда каждый месяц будут перечисляться деньги». 

Первые команды новобранцев начнут отправляться в войска с 15 октября. А сам призыв продлится до нового года.

Обсуждение