В этом году призывники могут самостоятельно выбрать место прохождения службы
Около 3 тысяч человек в этом сезоне должны быть отправлены на военную службу. Это 2,5% от всех призывников нашего города. План почти такой же как и прошлой весной. Всего призывнику нужно пройти 7 специалистов, от стоматолога до психолога.
Негодными к военной службе чаще всего оказываются молодые люди с хирургическими, терапевтическими и неврологическими заболеваниями. Причем последних с каждым годом становится всё больше.
Лариса Конюхова, врач-невролог медицинской комиссии: «Патологий много, нельзя сказать, что призывники здоровы, много ребят с заболеваниями. То есть сколиозы, плоскостопие, последствия черепно-мозговых травм, ушибы мозга, ДЦП, последствия родовых травм, последствия нейроинфекций, менингиты, энцефалиты и так далее».
Если со здоровьем всё в порядке, и будущий солдат признается годным к военной службе, то он сам может выбрать, где и кем служить. Это одно из новшеств этого призыва. Для профессиональных спортсменов появилась спортивная рота, а талантливые студенты, могут попасть в «научную», где будут проводить исследования. Как и раньше, проходящим военную службу, полагается довольствие, сейчас это 3 тысячи рублей, но теперь солдаты не будут получать деньги на руки.
Светлана Лысикова, старший помощник начальника отдела военного комиссариата по Приморскому району: «Перед тем как отправить, помимо прочих документов, оформляется банковская карта, туда каждый месяц будут перечисляться деньги».
Первые команды новобранцев начнут отправляться в войска с 15 октября. А сам призыв продлится до нового года.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.