Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:52
  • -17°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Усыновившие или родившие второго ребенка получат 400 тысяч рублей

318
Поделиться:

Более 400 тысяч рублей получат петербургские семьи, решившиеся на рождение или усыновление второго ребенка. Как рассказала сегодня управляющая пенсионным фондом по Петербургу Зинаида Бахчеванова, именно таким будет размер материнского капитала, начиная с 2014 года.

Для сравнения, в начале программы эта сумма составляла 250 тысяч рублей. С тех пор петербургским семьям выдали больше 133 тысяч сертификатов, однако воспользовались поддержкой пока только 20 процентов. В 9 случаях из 10 средства были направлены на улучшение жилищных условий. Но деньги тратят также и на образование. 

Зинаида Бахчеванова, управляющий отделением ПФР по Петербургу и области: «Изменения у нас коснулись образования. Образовательные услуги с сентября месяца по программе, которую мы можем оплачивать гражданам, должны быть аккредитованы. Только после аккредитации образовательных услуг возможно перечисление средств материнского капитала, чтобы дети могли заниматься в каких-то кружках при школе или дошкольных заведениях».

Программа действует до 2016 года. Однако в правительстве уже выступили с инициативой продлить ее еще на 10 лет. Говорили сегодня и о пенсионной реформе. По словам чиновников, теперь размер пенсии полностью зависит от самого работника.

Зинаида Бахчеванова, управляющий отделением ПФР по Петербургу и области: «Изменение пенсионного законодательства настроено на то, чтобы мы живущие и работающие в России понимали, что пенсию нашу мы будем зарабатывать. Переходим на страховые принципы: сколько за меня заплатил работодатель, сколько я отчислил – столько я получу потом при наступлении страхового случая».

Что касается накопительной части, то теперь здесь будет действовать система шесть-ноль. Так называемые «молчуны» будут отчислять всю свою пенсию в страховую часть. Те же, кто хочет направлять 6 процентов на накопительный счет в негосударственном пенсионном фонде – должны обратиться с соответствующим заявлением. 

Правда, сейчас фонды проходят лицензирование, так что сделать это можно будет только с 2015 года.

Обсуждение