Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Улица Рубинштейна может стать пешеходной

482
Поделиться:

Представители общественных организаций Петербурга собирают подписи за то, чтобы сделать улицу Рубинштейна пешеходной. В поддержку такого изменения уже проголосовало около 7 тысяч человек. Мнения «за» и «против» выслушал Александр Одинцов.

Реклама

Сейчас на улице знаменитого композитора звучат в основном лишь машины. Всю свою историю Головин, после Троицкий переулок, а затем уже улица Рубинштейна - были доступны для транспорта. Пешеходы мирно делили пространство с повозками и первыми автомобилями. Но сейчас, они ни то что все заполонили, а попросту задавили самообразовавшийся культурный оазис. 

Алексей Ерофеев, историк-краевед: «Жил Джон Рид, который написал «10 дней, которые потрясли мир». В нем жил Сергей Довлатов культовый писатель уже современности».

А еще именно здесь на улице Рубинштейна, в стенах Ленинградского рок-клуба, начинали группы «Кино» и «Алиса». 

Здесь знаменитый Толстовский дом, который попал ни в одну кинокартину и «Дом-коммуна инженеров и писателей» в стиле раннего конструктивизма, где жила Ольга Берггольц. В советское время за бытовые неудобства его прозвали «слезой социализма». Сейчас те же эмоции у общественников вызывает облик улицы. 

Рубинштейна - современное место сбора для гурманов. Здесь буквально на каждые 10 метров по ресторану. Музыкант Билли Новик соучредитель нескольких. Однозначно выступает за «пешеходизацию» улицы, бизнесу это только на руку. 

Билли Новик, соучредитель ресторанного бизнеса: «Если мы говорим о клиентах ресторанов, то все равно им здесь не запарковаться, то есть всегда здесь - всегда здесь какой-то беспорядок. Машины, криво, никому здесь не проехать. Большинство посетителей приезжают не на машинах». 

Буквально в нескольких метрах от помещений ресторатора стоит совсем иного рода заведение. Мнение руководителя театра прямо противоположное. 

Александр Петров, художественный руководитель театра «Зазеркалье»: «Мы категорически против. Потому что пешеходная зона никак не даст существовать театру, как организации, которая продает свой продукт. Подвоз декораций, подвоз автобуса с детьми». 

Петров уверен, с ним согласится и руководитель другого театра. В доме напротив, МДТ - Театр Европы, для них проезжая часть также стратегически важна. Не смотря на то, что проезд к Невскому будет закрыт, специалисты говорят - соседние улицы легко справятся с транспортной нагрузкой. 

Мила-Мария Горячева, пресс-секретарь СПбГКУ «Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга»: «По интенсивности невелика нагрузка - переведена на Владимирский проспект. Для автолюбителей несильно отразится, но опять же подчеркиваю, проехать туда невозможно будет. Парковочные места с улицы Рубинштейна все исчезнут».

Альтернативы нынешним парковочным местам - нет и представить сложно. Поэтому противниками могут стать и автомобилисты-аборигены. Им придется не только добираться до своих квартир пешком, но и каждый день искать место, где оставить свои машины. Экономисты-аналитики полагают, что оптимальный вариант - делать пешеходной улицу по сезонам. 

Андрей Косарев, директор аналитического центра: «С октября и по апрель месяц и туристический поток ниже и террас нет. Есть идея, что сделать её пешеходной с мая по сентябрь». 

Александр Одинцов, корреспондент: «Судьба пешеходных зон сложилась по-разному. Лишенные проезда Малая Садовая и 6-7 линия Васильевского острова явно выиграли - места стали более престижными. Возможно, к улице Рубинштейна могут применить опыт улиц Правды и Большой Московской. Здесь тоже ездили машины. Теперь одна полоса движения и широкий простор для пешеходов. В любом случае все «за» и «против» еще предстоит учесть».

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Фанис Аглямов

Обсуждение