Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • -16°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пятерочка» начнет предлагать до 50 новых товаров еженедельно

955
Поделиться:

Холдинг X5 Retail начинает ребрендинг своей сети с Петербурга – первый обновленный магазин открыл свои двери для жителей Приморского района. О том, что нового ждет покупателей, расскажет Яна Плукчи.

Провести полномасштабный ребрендинг всех «Пятерочек» компанию X5 подтолкнуло изменение потребительских предпочтений. Рост доходов покупателей ведет к тому, что формат «эконом» пользуется все меньшей популярностью, уступая категории «фрэш». В обновленной «Пятерочке» будут сочетаться достоинства обоих форматов – это и низкие цены, и высокое качество продукции.

В первую очередь было решено отремонтировать помещения и установить новое оборудование. Кроме того, ассортимент будут еженедельно пополнять 50 новых наименований. А контролем качества товаров займется лично директор торговой точки. Теперь его официальная должность – «директор по свежести».

Ольга Наумова, генеральный директор сети «Пятерочка»: «Наш директор находится все время в торговом зале, его рабочее место находится на кассовой зоне в торговом зале. Он регулярно ежечасно проходит по свежим зонам и непосредственно по конкретному чек-листу проверяет состояние наших продуктов на свежесть. В крайнем случае в час пик наш директор сам может сесть за кассу и сам продавать товар». 

Еще одним новшеством в сети «Пятерочка» станет новый формат – магазин в магазине. На правах субаренды на свободных площадях появятся наиболее востребованные покупателями сервисы: химчистки, салоны сотовой связи и терминалы оплаты коммунальных услуг. 

В этом магазине на Стародеревенской улице будет работать аптека. Кроме того, ритейлер активно развивает онлайн-продажи через фирменные интернет-магазины E5.

Иван Михайлов, директор Северо-Западного дивизиона формата «дискаунтер» Х5: «Вы заходите на сайт, делаете покупку, это не продуктовый магазин, это стандартный интернет-гипермаркет, то есть это и книги и диски и все-все-все. Заказываете, никакой предоплаты, вам это привозят в «Пятерочку», кладут в специальный шкаф, вы приходите, забираете через 2 дня и на кассе пробиваете».

Петербург стал первым городом, в котором «Пятерочка» провела ребрендинг. В два ближайших года переформатируют 3,5 тысячи магазинов по всей России. Параллельно обновление идет и в других форматах сети X5 – в магазинах «Перекресток» и «Карусель».

Корреспондент: Яна Плукчи

Обсуждение