Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министерство обороны начало воспитывать бойцов из геймеров

305
Поделиться:

Этот осенний призыв имеет некоторые особенности. В основном они связанные с тем инновационным подходом, который сейчас Министерство обороны использует в работе с призывниками. Нужно сделать так, чтобы служить в армии было модно. Вот сверхзадача.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «И эта повестка дня, говоря ведомственным языком, была сформирована во многом управлением культуры Министерства обороны, которое, напомню, возглавляет наш земляк и коллега - журналист Антон Губанков. 

Журналистов опасно пускать во власть - они там такого могут натворить. Что, в принципе, сейчас и происходит в плане идеологической работы с призывниками и новобранцами. Наш корреспондент Мария Марченко протестировала эти новые методы работы на себе. На два дня мы Марию потеряли, но зато вернулась она уже совсем другим человеком. Вот что армейская закалка делает».

Министерство обороны охвачено духом дерзких экспериментов. Старая система работы с призывниками уничтожается под корень. Быть креативным среди армейских чиновников теперь модно. Началось все с рэпа Антона Губанкова, начальника управления культуры. 

Депутаты Госдумы поддерживают тренд. Они уже предлагают организовать женский призыв. Не исключено, что скоро хрупкие девушки добровольно наденут грубые кирзовые сапоги. Все инновации я испытаю на себе. Как Антон Губанков, начну с рэпа. 

Роман TILLS Евстратов, исполнитель рэпа: «Написал тут рэпчину про армию. - Почему? Собираешься? - Ну да, наверное, да». 

Дать жесткий отпор противнику в бою - основа профессиональной подготовки любого солдата. Все тяготы службы девушкам придется испытать на себе. Этот центр самообороны в Московском районе - настоящая кузница новобранцев. 

Через полчаса тренировок уверенно попадаю в цель. До крапового берета еще далеко, но для новобранца вполне неплохо. Приемы самообороны пригодятся не только в армии, особенно девушкам. 

Игорь Бурмистров готовит к армии потенциальных призывников. Учит их не бояться ни боли, ни боя. С гордостью заявляет: среди его ребят уклонистов не было. 

Игорь Бурмистров, генеральный директор центра специальной учебной работы: «Мы учим ребят тому, что им в жизни пригодится, и если они пойдут в армию, то будут чувствовать себя там уверенно». 

В эксперименты Министерства обороны привнесли инновационные методики. Бойцов воспитают даже из геймеров. Взамен иностранных «стрелялок», в которых часто побеждают российского солдата, будут выпускать патриотичные компьютерные игры. 

Новинки с нетерпением ждут в Доме молодежи Василеостровского района. Здесь готовы на уникальном симуляторе с 3D-эффектом испытать игры патриотов. В них солдаты армии потенциального противника потерпят сокрушительное поражение. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Какие еще эксперименты готовят армейские чиновники, пока держится в тайне. Сами новобранцы в это время на сайте Российской общественной инициативы предлагают ввести легальный откуп от службы - 200 тысяч рублей. Реакция Министерства обороны на это предложение не известна. 

Корреспондент: Мария Марченко

 

Реклама

Обсуждение