Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:22
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

11 октября: главные события дня в Петербурге

209
Поделиться:

Главнокомандующий ВМС НАТО Питер Хансон отдохнул, прогулявшись по залам Военно-морского музея в Крюковых казармах. Метрополитен по-новому начнёт проектировать станции. А ГУП ТЭК открывает собственный колл-центр, куда можно будет обращаться с вопросами по работе компании.

Реклама

Эта и другая информация в дайджесте Анны Мельник.

Анна Мельник, корреспондент: «Морская звезда из золота, весом 10 граммов, украшенная бриллиантом - так выглядит награда за вклад в развитие гуманитарных связей между странами Балтии. Премию «Балтийская звезда» сегодня в 10-й раз вручили в Петербурге. Лауреатов - четыре. Поэт Александр Кушнер, латвийская актриса Лилита Озолиня, директор эстонской национальной оперы Айвар Мяэ и в номинации «Память» награду присудили польскому драматургу Славомиру Мрожеку. 

Культурный диалог, но уже с жителями петербургских многоэтажек, налаживает и ГУП ТЭК. С 1 ноября колл-центр организации начнет работать круглосуточно. Это позволит оперативнее реагировать на жалобы. Также в корпорации подвели итоги кампании по оснащению многоквартирных домов счетчиками тепла. Ими уже обеспечены 999 многоэтажек - во всех районах города. 

Метрополитен также ищет новые технические решения. Сегодня на заседании с участием вице-губернатора Марата Оганесяна решили проектировать новые станции с учетом возможности строительства второго наклонного выхода. Он необходим для перераспределения пассажиропотока. 

Правда, место для постройки дополнительного хода найти достаточно сложно: зачастую вокруг метро образуется плотная жилищная или деловая застройка. До конца месяца чиновники разработают механизм резервирования земельных участков под такое строительство. 

А вот Питер Хансон, главнокомандующий военно-морскими силами НАТО, сегодня отдыхал. Новый директор музея в Крюковых казармах устроил ему экскурсию по залам. Руслан Нехай рассказал высокому гостю о предстоящем ремонте крейсера Аврора. И показал залы, в которых полным ходом идет обустройство постоянной экспозиции. Из-за переезда военно-морского музея 19 помещений все еще закрыты. 

 

Реклама

Обсуждение