Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Восстановление фигуриста Александра Смирнова после травмы займет несколько месяцев

1336
Поделиться:

После падения Александра Смирнова во второй день традиционного мемориала Николая Панина-Коломенкина в Академии фигурного катания соревновательная сторона турнира отошла на второй план. Свою олимпийскую программу одна из наших надежд в Сочи, дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов - отрабатывали уже не раз, в том числе на предсезонных прокатах.

Оставалось, в прямом смысле, только дело техники: еще раз как можно чище исполнить набор обязательных элементов. Но в самом начале выступления неверное приземление партнера ставит  под вопрос участие в главном старте четырехлетия.

Как сообщила тренер дуэта - Тамара Москвина, у Александра разрыв связки правого коленного сустава. Сегодня - завтра спортсмену сделают операцию, о сроках восстановления никто пока говорить не берется, но понятно что-то это, как минимум, пара месяцев. В таком случае дуэт Кавагути – Смирнов может остаться без Олимпиады. Но, будем надеяться, Смирнов поправится, как можно, скорее. Возвращаясь к Мемориалу Панина-Коломенкина: соревнования спортивных пар продолжились. Выступать после такого происшествия было трудно, но с эмоциями участники турнира справились.

Наталья Митина, Юрий Шевчук, участники соревнований: «У нас они просто сдержаннее, так как у нас сложно координационно всё-таки идет больше чем у танцоров. Мы концентрируемся больше, поэтому немножечко сдерживаем. На то они и танцевальные пары, больше танцуют на льду и выражают это, а мы больше спортивные пары».

Пока пара Наталья Митина и Юрий Шевчук идут вторыми в категории мастеров спорта. Завтра Приз Панина-Коломенкина продолжат произвольные программы спортивных дуэтов. А в утренней части соревнований на лед выйдут одиночники. 

Обсуждение