Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:33
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился 2-й этап соревнований по мини-футболу среди школьников

426
Поделиться:

Сборная России уже в Люксембурге. Завтра, действительно, как ни странно, определяющий матч против одного из карликов. Но пока наша сборная только готовится выйти на поле против Люксембурга, настоящие эксперты бьются в спорах: кто займёт место на острие атаки и даст ли Фабио Капелло шанс Юрию Лодыгину.

Реклама

И не важно, что эксперты пока учатся в пятом классе и гоняют мяч во дворе. Зато у них уже есть свой чемпионат, который, кстати, тоже разыгрывается по системе «осень-весна». Правда, здесь это объясняется не синхронизацией с международным календарём, а продолжительностью учебного года. Матч длится 12 минут, в команде шесть игроков – пять полевых и вратарь. Есть один нюанс: последний рубеж обычно закрывает тот, кто не хочет идти в атаку. Но даже экс-форварды могут оценить вероятность появления в завтрашнем поединке Люксембурга и России первого номера «Зенита».         

Роман Паберж, игрок команды 586 гимназии: «Я думаю, да. Потому что он сначала в «Зените» не очень был, не вписался сначала в коллектив. А сейчас он хороший вратарь».

Неплохо отстоял в воротах и сам Роман. Заменив голкипера за шесть минут до свистка, то есть, в середине встречи, он помог команде пятого класса одолеть шестиклассников с минимальным преимуществом. В параллельном матче его, так сказать, коллеги сделали это с большим преимуществом, победив 3:1. 

Андрей Ноздрунов, игрок команды 586 гимназии: «Просто разминаемся, играем между друг другом, готовимся. Мы почти каждый день здесь играем, готовимся. Ну и выигрываем».

Выиграть сейчас – ещё не значит праздновать успех в турнире. Пока что завершился только второй этап соревнований между школьными коллективами Василеостровского района. Примерно через месяц представители 9-й, 30-й школ и 586-й гимназии соберутся вновь, чтобы сразиться в третьем этапе первенства. 

Реклама

Обсуждение