Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит ежегодный школьный турнир по мини-футболу

350
Поделиться:

С утра они одноклассники, а вечером – партнёры по команде. В Василеостровском районе Петербурга набирает ход ежегодный мини-футбольный турнир среди школьных команд. Сегодня завершился второй этап первенства.

Реклама

Правила – практически классика дворового футбола: аутов нет, в команде шесть футболистов, тайм всего один и продолжается 12 минут. С одной стороны мало. Но ребятам хватает, чтобы чуть больше, чем за час преподнести сенсацию и выявить победителей стадии в четырёх возрастных категориях. Размеры площадки не позволяют производить долгие розыгрыши мяча, а голевые передачи нередко отдаёт вратарь. Для взрослого спорта – большая редкость, но для детских соревнований вполне нормально. Даже то, что голкипер и полевой игрок меняются ролями по ходу матча.                             

Роман Паберж, игрок команды 586 гимназии: «Просто я не стоял на воротах. Стоял Никита, и я не знал. Сказали, что шесть минут, и я решил стать. Чтобы на всякий случай, подстарховаться». 

Подстраховал вовремя и вместе со своей командой преподнёс одну из первых сенсаций турнира: пятиклассники берут верх над шестым классом со счётом 1:0. Ответ всем скептикам: с таких успехов начинаются большие победы.                            

 

Обсуждение