Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге более 25% осужденных заражены ВИЧ

224
Поделиться:

Сегодня в доме юриста обсуждали проблему ВИЧ и СПИД. Если среди петербуржцев количество инфицированных едва превышает 1%, то среди осуждённых вирусом иммунодефицита болеет 25 процентов. На расширенное совещание пригласили не только представителей системы исполнения наказаний, но и главного врача центра СПИД и общественников.

Реклама

По мнению главного организатора мероприятия - уполномоченного по правам человека, главная цель сегодняшнего совещания - услышать друг друга.

Александр Шишлов, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге: «Сегодня мы не планируем принятия какой-то резолюции. Сегодня мы хотим услышать мнения профессионалов разных секторов из разных ведомств, потому что каждый видит проблему под своим углом. И после этого совещания аппарат уполномоченного по правам вместе с участниками совещания подготовит пакет рекомендаций, который, мы надеемся, поможет службе исполнения наказаний» 

С не менее значимой проблемой Петербург уже справляется: рождение здоровых детей от инфицированных женщин почти достиг стопроцентного показателя. Однако это не отменяет главного вопроса: стоимость лечения одного такого пациента может доходить до полутора миллиона рублей в год. Поэтому гораздо дешевле профилактика.

Реклама

Обсуждение