Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте решили отказаться от услуг дворников-мигрантов

489
Поделиться:

В Кронштадте не осталось дворников-мигрантов. Эксперимент районной администрации по замене иностранной рабочей силы на отечественную продолжался с июля и был признан успешным. Теперь на острове решили полностью отказаться от услуг клининговых компаний, предлагающих труд мигрантов.

Это позволило увеличить зарплату дворникам, во многом за счёт тех денег, которые посредники забирали себе в качестве вознаграждения за поиск рабочей силы. Также планируется вернуться к практике предоставления жилья принятым на работу сотрудникам.

Терентий Мещеряков, глава администрации Кронштадтского района: «Когда один человек, а это должен быть постоянный человек, иначе ему технику доверить сложно. Он сможет убирать большую территорию и получать приемлемую зарплату».

Дворы выглядят по-разному. Например, опавшая листва где-то вывезена, где-то просто собрана в кучи, но и бывает, что лежит на пешеходных дорожках.

В администрации района рассказали, что ведется закупка оборудования. Например, два современных уличных пылесоса уже работают. Также же обновят уборочный инвентарь и спецодежду. По словам Терентия Мещерякова, очень важно, что удалось разрушить популярный миф о том, что сегодня невозможно найти на неквалифицированную работу кого-либо кроме мигрантов из средней Азии. Штат дворников в Кронштадте укомплектован.

 

Обсуждение