Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2014 году петербуржцам будет выдано около 1 млн. 200 тыс. финских виз

255
Поделиться:

Финляндия готовится к увеличению потока туристов из России. В прошлом году северную страну посетили около 10 миллионов наших соотечественников. Подавляющее большинство из них - жители Петербурга и Ленинградской области.

Реклама

Причём, в будущем году эта цифра может увеличиться сразу на 15%. Сегодня на пресс-конференции журналистам рассказали, что по прогнозам финского консульства на 14 год, петербуржцам будет выдан миллион 200 тысяч виз. Ни стремительный рост желающих посетить родину Санта-Клауса, ни полная отмена визового режима с Россией северных соседей не пугает. На автомобильных контрольно-пропускных пунктах уже предпринимают меры, которые помогут ликвидировать очереди на границе.

Сами Хенттонен, капитан пограничной службы Финляндии: «Модернизация и реконструкция, которую мы сейчас делаем, поможет пассажирам избежать проблем. После модернизации на контрольно-пропускных пунктах Ваалима, Нуямаа и Иматра мы разместим в интернете фото- и видеоматериалы о порядке прохождения границы».

После завершения реконструкции на пунктах и пограничных переходах появится 47 новых кабин. Создадут и специальные полосы движения для автомобилистов, у которых нет необходимости оформлять декларации. Теперь они смогут проходить границу, не покидая автомобиль.

Буквально в эти выходные на пограничном пункте в Светогорске скопилась пробка из 270 машин. Финны признают: пропускная способность там в 2,5 раза ниже требуемой. При этом, время максимального наплыва туристов еще впереди, традиционно, это зима, период новогодних каникул. 77% целенаправленно едут за покупками и 23% просто отдыхают. 90% посещают Финляндию на машине, 4% выбирают поезд или корабль, самолет лишь 2%. 

Скоро пассажиропоток может увеличиться, как минимум, вдвое. Власти Финляндии дали согласие на введение 72 часового безвизового режима для туристов, но открытию границ пока препятствует Евросоюз. Но это пока. Чтобы не попадать в пробки сейчас, финские пограничники просят туристов подъезжать к границе ночью, когда меньше нагрузка, а также отслеживать поток в интернете - granitsa-online.com.

Реклама

Обсуждение