Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Писатели попросили вернуть им гонорары и «Книжную лавку» на Невском

201
Поделиться:

Петербургские писатели просят вернуть им гонорары, а за одно и альма-матер - «Книжную лавку писателей» на Невском проспекте, 66. Сегодня в северной столице прошло заседание Общественного совета «Книжной лавки».

Реклама

На нем рассказали, какие перемены сейчас наступили в жизни исторического места, которое занесено в реестр, так называемой белой книги неприкосновенных мест Петербурга. Напомним, скандал разгорелся этим летом, когда выяснилось, что площади магазина используются не по назначению. 

А сегодня писатели заявили - их труды и вовсе отказываются принимать в продажу. Многие из авторов не досчитались гонораров за распроданные творения. Долг перед ними - больше 100 тысяч рублей. Смету передали нынешнему руководству на рассмотрение. 

Зампредседателя комитета по печати Сергей Серезлеев заявил - «Книжная лавка» останется на Невском именно в таком виде, как и была задумана. С творческими встречами с писателями, и их творениями на полках.

Реклама

Обсуждение