Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Выборгской набережной «Водоканал» запустил узел регулирования стоков

386
Поделиться:

Знаковое событие для всего Петербурга. Сегодня утром на Выборгской набережной состоялась церемония пуска в эксплуатацию «узла регулирования стоков» главного канализационного коллектора «Водоканала».

Реклама

Насосная станция глубиной 90 метров обеспечит бесперебойную работу городского коллектора и практически полностью ликвидирует прямой сброс сточных вод в Неву. Благодаря новому объекту - стоки будут попадать на Северную станцию аэрации для полной очистки. Таким образом, она составит 98,5 процентов. 

За торжественным пуском станции наблюдал наш корреспондент Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Перед тем как запустить главный городской коллектор, его осмотрели Валентина Матвиенко и Георгий Полтавченко. Гостям показали сердце коллектора - узел стоков. Оттуда нечистоты направят на станцию аэрации в Ольгино. Стоки напрямую в Неву отныне недопустимы».

По большому счету запуск новой насосной станции означает завершение строительства самого коллектора, которое велось еще с 1990-го года. Из-за недостатка финансирования тогда же, в 90-х работы приостановили. Вернулись к строительству лишь спустя 10 лет. Общая стоимость объекта составила 28 миллиардов рублей: это деньги местного и федерального бюджетов, а также собственные средства «Водоканала», который сегодня - к тому же отмечает своё 155-летие.

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Реклама

Обсуждение