Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:07
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минкульт направил мнение профсообщества относительно Национального центра искусства президенту

243
Поделиться:

О проекте Валерия Гергиева - объединить Мариинский театр с Академией балета, Консерваторией и Зубовским институтом в единый Национальный центр искусств - стало известно в августе этого года после публикации в журнале «Форбс». Сотрудники издания цитировали при этом проект письма знаменитого дирижера президенту России.

Реклама

Такой центр, как следовало из письма, стал бы «не только продолжателем исторических традиций Дирекции Императорских театров, но и эффективным центром инноваций в российском искусстве». Руководители Консерватории и Академии имени Вагановой сразу выступили против. Их поддержали коллеги по цеху в обеих столицах. Через месяц министр культуры Владимир Мединский заявил в Петербурге, что решение об объединении будет принято только на основе экспертной оценки, и он не исключил, что предложение Гергиева не будет реализовано, если эксперты и сами объединяемые заведения выступят против. В минувший понедельник стало известно, что Министерство культуры направило обобщенное мнение профессионального сообщества в администрацию президента, за которой остается последнее слово.

Обсуждение