Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:53
  • -12°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минкульт направил мнение профсообщества относительно Национального центра искусства президенту

242
Поделиться:

О проекте Валерия Гергиева - объединить Мариинский театр с Академией балета, Консерваторией и Зубовским институтом в единый Национальный центр искусств - стало известно в августе этого года после публикации в журнале «Форбс». Сотрудники издания цитировали при этом проект письма знаменитого дирижера президенту России.

Такой центр, как следовало из письма, стал бы «не только продолжателем исторических традиций Дирекции Императорских театров, но и эффективным центром инноваций в российском искусстве». Руководители Консерватории и Академии имени Вагановой сразу выступили против. Их поддержали коллеги по цеху в обеих столицах. Через месяц министр культуры Владимир Мединский заявил в Петербурге, что решение об объединении будет принято только на основе экспертной оценки, и он не исключил, что предложение Гергиева не будет реализовано, если эксперты и сами объединяемые заведения выступят против. В минувший понедельник стало известно, что Министерство культуры направило обобщенное мнение профессионального сообщества в администрацию президента, за которой остается последнее слово.

Обсуждение