Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-сотрудники «Силовых машин» устроили пикет, требуя повышения зарплаты

418
Поделиться:

У проходной завода «Электросила» сегодня пикетировали бывшие работники концерна «Силовые машины». Уволенные активисты требовали повышения зарплаты рабочих, до 70 тысяч в месяц, и восстановления на работе.

Реклама

Также лозунги были направлены против владельца группы заводов Алексея Мордашова. Бывшие сотрудники концерна утверждали – всех действующих сотрудников, которые присоединятся к забастовке - ждет увольнение.

Степан Маленцов, активист профсоюза «Защита»: «И это не просто угроза. Действительно, в феврале прошлого года мы проводили здесь публичное мероприятие. И там ходила служба безопасности. Вы их можете видеть, они прячутся с фотоаппаратами и камерами. И большинство из этих работников уволены». 

Борис Шмелев, председатель профсоюзного Комитета завода «Электросила»: «Они никакого отношения к нам не имеют. У них своя, видимо, тактика, теория, которую они решили нам предъявить. Более того, они не входят в профсоюз «Силовых машин». И дискредитируют нашу организацию».

По словам действующих членов профсоюза, ранее уволенные активисты требовали повышения зарплаты рабочего до 140 тысяч в месяц. Сегодня забастовка бывших сотрудников концерна прошла также и у центрального офиса «Силовых машин».

Обсуждение