Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:07
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

10 октября: главные события дня в Петербурге

259
Поделиться:

Иностранные военные корабли сразу из нескольких стран Североатлантического альянса пришвартовались на набережной Лейтенанта Шмидта. Незаконную свалку в Шушарах наконец-то закрыли, а в Кронштадте не останется ни одного дворника-мигранта. Все заметные события дня в дайджесте Марии Тихоновой.

Реклама

Мария Тихонова, корреспондент: «Побывать на палубах всех шести иностранных кораблей петербуржцы и гости города смогут в эти выходные. Военные суда будут открыты для посещения с 12 дня до 19 часов вечера. Экскурсии гостям, конечно, не обещают, но пообщаться с командой смогут все желающие, кто владеет хотя бы английским языком».

Найти общий язык с владельцами парусника на Петроградской набережной городским властям не удалось. Плавучий ресторан «Забава-бар» сегодня попытались убрать в очередной раз, но безрезультатно. Спилить трап помешала охрана заведения. Напомним, освободить набережную от «Забавы» город решил после того, как владельцы парусника нарушили договор аренды. Судебное решение, которое было вынесено в пользу властей, представители заведения сейчас оспаривают. Они утверждают - акватория находится в федеральном ведении и соответствующий договор на водопользование у них есть. Власти парируют - трап находится на городской земле. 

Станция «Спасская» станет одной из самых безопасных. Там планируют установить аппаратуру радиационного контроля, взрывозащитный контейнер и стационарную рентгеновскую установку для досмотра. Конкурс на разработку документации по оснащению станции объявил Комитет по транспорту. Стоимость заказа - 498 тысяч рублей. Открытие «Спасской» назначено на 7 ноября. 

Незаконную свалку полицейские закрыли в поселке Шушары. Там водители сбрасывали отходы в непредназначенном для этого месте. Правонарушителей привлекут к административной ответственности. Полиция сейчас устанавливает организаторов незаконной свалки. Образцы грунта уже отправлены на исследование в лабораторию. Экспертам предстоит установить, насколько опасны сбрасываемые отходы. 

Собирать законно сброшенный мусор с улиц Кронштадта отныне будут дворники только с российскими паспортами. Эксперимент по замене иностранной рабочей силы на отечественную продолжался там с июля и был признан успешным. Теперь на острове решили полностью отказаться от услуг клининговых компаний. Это позволит увеличить зарплату дворникам, во многом за счёт тех денег, которые компании-посредники забирали себе в качестве вознаграждения за поиск рабочей силы. Также планируется вернуться к практике предоставления жилья принятым на работу сотрудникам. Таким этот день увидела Мария Тихонова.

Корреспондент: Мария Тихонова

 

Обсуждение