Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошло награждение победителей премии «Сердечный доктор»

354
Поделиться:

Около 100 тысяч рублей в год требуется одному больному для лечения сердечнососудистых заболеваний. Однако только инвестициями в новые препараты и оборудование проблему не решить, порой важнее моральные качества лечащих врачей. Именно на таких специалистов и ориентирована новая премия «Сердечный доктор», учрежденная в этом году. За награждением победителей следила Яна Плукчи.

Общепризнано, что российская школа кардиологии является одной из самых сильных в мире. Содействовать передаче этого богатого опыта призвана и премия «Сердечный доктор». Это награда учреждена в нашей стране впервые и даётся за преданность работе и способность лечить не только знаниями, но и сердцем. 

Организаторы предложили выбрать лучших докторов самим пациентам. В результате лауреатами премии стали 18, а номинантами - 28 российских врачей из самых разных регионов страны. А в Петербурге прошла торжественная церемония чествования победителей. 

Ян Габинский, лауреат премии, заслуженный врач РФ, главный кардиолог Екатеринбурга: «Для нас это большая радость, потому что я в Екатеринбург привезу эту важную новость и екатеринбуржцы поймут, что они не зря доверили нам - кардиологам заниматься их сердцами».

Главная цель премии «Сердечный доктор» - выявить лучших специалистов и популяризировать среди медицинского сообщества эффективные методики лечения. Цель чрезвычайно важная, учитывая, что ежегодная смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России превышает миллион человек. 

Сергей Вострухов, представитель официального партнера премии: «Для нашей компании «Канофарма продакшн» безумно приятно иметь отношение к такой социально значимой премии как «Сердечный доктор». Причем с двух точек зрения, как к действительно значимому социально мероприятию и как к премии которая олицетворяет собой признание пациентов, признание врачей, их истинного сердечного отношения лечению наших больных».

Каждого участника наградили памятным дипломом, подписанным президиумом экспертного совета и значками в форме сердца. Учредители премии «Сердечный доктор» надеются, что акция станет ежегодной, а принимать участие в ней будут врачи из всех регионов России. 

Корреспондент: Яна Плукчи

 

Обсуждение