Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:13
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась постоянная выставка моделей из конструктора

737
2
Поделиться:

В Петербурге появилась альтернатива музею игрушек - коллекционеры открыли постоянную выставку моделей из конструктора. В одном помещении собрали тысячи экспонатов, среди которых автомобили, корабли, поезда и замки. Татьяна Баженова уже побывала в новом музее.

Собирать яркую коллекцию петербуржец Владимир Голубев вместе с женой стал уже вовсе не в детском возрасте. Сначала дома появились отдельные модели, позже коллекция стала разрастаться. Спустя несколько лет стало понятно - пора показать свои владения городу. 

Владимир Голубев, организатор проекта: «Начал увлекаться лет пять назад, на протяжении двух лет собирали, домик за домиком, набор за набором. Постепенно возникла определенная критическая масса. Мы до этого временные выставки делали, но возникло желание и необходимость делать постоянное место, где дальше можно всё строить и развивать».

Супруги сняли помещение на Миллионной улице и теперь приглашают юных горожан и их родителей увидеть экспозицию. Пока стендов здесь не так много. Но вмещают они как минимальные сантиметровые модели, так и полуметровые экспонаты. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Центральное место экспозиции занимает макет городского архитектурного ансамбля. Среди зданий - полностью самодельный петербургский Эрмитаж. За два года его изготовили лишь на одну треть, но коллекционеры планируют расширять масштабы миниатюрного города». 

Центральную композицию поддерживает огромный подмакетник - его вес почти 500 килограммов. Пока это самый большой стенд в 60-метровой комнате. Создатели уверяют - подобных музеев не было до сих пор не только в Петербурге, но и во всей России. Зачастую любители конструкторов устраивают временные выставки. Кроме того, существуют и клубы коллекционеров. Кстати, в числе участников только взрослые. На встречах они обсуждают технологию сборки и изучают новинки. Ну и, конечно, показывают друг другу собственные достижения в моделировании. 

Кирилл Мазуров, коллекционер: «Сегодня конструктор позволяет строить самые невообразимые вещи. Вплоть до скульптур, моделей на радиоуправлении, моделей даже контролируемых компьютером. Мы хотим донести до людей, что конструктор - это гораздо больше, чем о нем думают». 

Вероятно, уже через пару лет выставка уедет в другое помещение - люди уже стали приносить свои модели в дар музею, а значит уникальная коллекция скоро пополнится новыми экспонатами. 

Корреспондент: Татьяна Баженова

Оператор: Александр Журавлев

 

Обсуждение

Добрый день. Видимо эти данные не указываются, чтобы это не расценивалось как реклама. сайт музея gamebrick.ru адрес. ул Миллионная д 10. режим работы в настоящее время только суббота и воскресенье с 11-00 до 18-00. На школьных каникулах каждый день с 11-00 до 18-00

В репортаже Татьяны Баженовой о выставке моделей из конструктора не указан ни адрес, ни телефон выставки. Как же так можно делать репортаж? Как людям попасть на выставку? Укажите, пожалуйста, адрес, телефон и время работы. Спасибо.