Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство метро останется приоритетным для Петербурга

343
Поделиться:
Строительство метро останется приоритетным для Петербурга

Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко в рамках обсуждения правительством города проекта бюджета Петербурга на ближайшие три года.

«Учитывая, что одним из наиболее важных элементов развития города является развитие транспорта, мы особенное внимание уделим проектированию и строительству новых станций и линий метрополитена. Будем здесь неуклонно наращивать объемы финансирования. Дело – за проектировщиками и строителями», – сказал Георгий Полтавченко.

Напомним, строительство метро – одно из приоритетных направлений адресной инвестиционной программы. С 2013 по 2016 год на его развитие направят 73 млрд рублей. Только в 2014-м на строительство метрополитена выделят 20,7 млрд, что на 55% выше затрат в текущем году.        

Председатель комитета финансов Эдуард Батанов на заседании в свою очередь заявил, что среди первоочередных объектов метро – строительство Фрунзенского радиуса, новые вестибюли «Спортивной – 2», «Спасской», а также строительство Красносельско-Калининской линии.

Обсуждение