Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня стартовал традиционный осенний призыв в армию

432
Поделиться:

В ходе заседания правительства Георгий Полтавченко призвал своих подчиненных усилить социальную рекламу, пропагандирующую службу в армии. Сегодня - 1 октября - стартовал традиционный осенний призыв.

Напомним, срок службы с 2008 года остается неизменным - 12 месяцев. Ряды российской армии до Нового года должны пополнить более 2,5 тыс. петербуржцев. Всего же Минобороны наметило призвать чуть более 150 тысяч «срочников». А вот юноши из числа семей, сильно пострадавших во время наводнения на территории Восточного военного округа, этой осенью повестки не получат. Отсутствие солдат с Дальнего Востока компенсируют срочниками из других регионов. 

Правда, с каждым годом набор в ряды российской армии становится все сложнее – «здоровье молодых людей призывного возраста не настолько крепкое, как хотелось бы», отмечают в Минобороны. Так, например, этой весной годными к воинской службе был признаны только 7 из 10 молодых людей. Но даже из них - более половины - с ограничениями. Вовсе освобождаются от воинской службы те, у кого выявляют заболевания костно-мышечной системы - таких большинство - 18%. На втором месте с 13% призывники, страдающие психическими заболеваниями. Замыкают тройку молодые люди с болезнями органов пищеварения - 10%. 

Есть и приятные новости. Так, этой осенью, призывники будут иметь больше возможностей выбирать место для прохождения службы. Единственное условие - в военкомат, желающие воспользоваться правом выбора, должны прийти как можно раньше - в начале призывной компании.

Обсуждение