Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские гребцы в общекомандном зачете на «Кубке Балтики» заняли 2 место

379
Поделиться:

Погода уже напоминает об окончании сезона, но международный календарь изменениям не подвергается. Во второй раз в истории турнира Санкт-Петербург принимал «Кубок Балтики» - престижные соревнования для гребцов не старше 17 лет.

Традиционно за медали на них борются представители 10 стран, имеющих выход к Балтийскому морю. В этом году в число участников вошла и Белоруссия. Но спортсменов из союзного государства на пьедестале почёта встретишь не часто, а вот от немцев кроме первого результата ничего другого не ждут. В нынешнем розыгрыше серьёзную конкуренцию хозяевам составили юниоры из Дании. Правда, прогнозировать расстановку сил в мировой академической гребле всё-таки сложно: уже в следующем году большинство героев «Кубка Балтики» перейдёт в старшую возрастную категорию – молодёжь.          

Юлия Соломенцева и Елизавета Корниенко, победители и призёры «Кубка Балтики-2013»: «Мы ещё, честно говоря, не знаем, насколько там серьёзная конкуренция. Но мы будем стараться и доказывать своё место под солнцем.  По-любому надо тренироваться и ещё раз тренироваться. Сейчас перейдём и посмотрим. Конечно, будем стараться, показывать. Надо выводить Россию на новый уровень».

Что касается уровня, то в этом году российские гребцы в общекомандном зачёте стали вторыми, опередив поляков и датчан. Германия предсказуемо вне конкуренции – на первом месте.    

 

Обсуждение