Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победителями турнира «Кубок Балтики» стала команда Германии

442
Поделиться:

Участвуют одиннадцать команд, но побеждают всегда немцы. Перефразированный футбольный афоризм наиболее точно описывает расстановку сил и в юниорской академической гребле. В очередной раз первенство на престижном турнире «Кубок Балтики» остаётся за сборной Германии.

Сами соревнования во второй раз в своей 20-летней истории прошли в Санкт-Петербурге. Почти все спортсмены, в том числе и российские, выступали на Гребном канале впервые. Поэтому долгострой на Крестовском острове, узость водных дорожек и петербургская осень - для них в новинку. Непривычными были и амбиции датских гребцов, с которыми у наших юниоров развернулось основное соперничество. Здесь стоит учитывать ещё одну особенность: некоторые тренеры рассматривали «Кубок Балтики» как экспериментальную площадку на международном уровне.

Павел Савин, победитель «Кубка Балтики-2013» в заездах на 500 и 1000 метров: «Мы в четвёрке в этом составе сидим только вторые соревнования, после Спартакиады только. А до этого весь сезон сидели в других классах».

Георгий Семчиков, победитель «Кубка Балтики-2013» в заездах на 500 и 1000 метров: «Достаточно тяжёлая работа была у нас всё это время. Сначала что-то не получалось, мы всё равно старались. Двое вообще из парного весла в распашное пересаживались. Всю жизнь в парном гребли, а тут распашное».

В этом же составе Павел Савин, Михаил Бронский, Георгий Семчиков и Евгений Железнов, выигравшие в Петербурге оба своих заезда, отправятся в Ростов-на-Дону. В конце октября там пройдёт заключительный старт сезона - турнир «Надежды России».

Обсуждение