Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:41
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отрасль ЖКХ может потребовать 9 триллионов инвестиций

478
Поделиться:

Такую оценку на заседании президиума совета по модернизации озвучил министр регионального развития Игорь Слюняев. Он добавил, что эту отрасль можно отнести к категории мегапроектов инфраструктурного значения.

Однако пока что отрасль является непривлекательной для частных инвесторов, а значит, и финансировать все реформы придется за бюджетный счет. Сфера ЖКХ остается одной из самых приоритетных и для Петербурга. Согласно утвержденному сегодня проекту бюджета, инвестиции города в эту отрасль в следующем году составят 60 миллиардов рублей. Для сравнения, примерно столько же уйдет на всю городскую систему здравоохранения. Впрочем, есть в структуре бюджета и более затратные статьи. Так, 95 миллиардов рублей потратят на образование. Зато меньше обычного - всего 47 миллиардов - уйдет на ремонт и строительство дорог. Примерно столько же вложат в развитие общественного транспорта - причем основной статьей станет строительство метрополитена.

Обсуждение