Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Основные расходы бюджета Петербурга пойдут на здравоохранение и транспортную инфраструктуру

494
Поделиться:

Правительство Петербурга утвердило проект бюджета 2014 года с дефицитом почти в 40 миллиардов рублей. Доходы составят 404 с половиной миллиарда рублей, расходы 443 миллиарда. Сегодня на заседании в Смольном председатель комитета финансов Эдуард Батанов подробно рассказал о том, в каких объемах будут финансировать отдельные отрасли.

Самые большие суммы предполагается направить в сферу здравоохранения и транспортную инфраструктуру. Так 14 миллиардов пойдут на развитие общественного транспорта. Это, в том числе, поможет сдержать рост цен на билеты. Значительная часть средств предусмотрена на увеличение зарплат бюджетным работникам, а также на индексацию различных социальных выплат и пособий.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Полностью проектом закона о бюджете учтено. Это стопроцентное выполнение социальных обязательств и выполнение известных майских указов президента РФ Владимира Путина и это, естественно, развитие города». 

Как отметил Георгий Полтавченко, город заинтересован в финансировании только тех проектов, отдача от которых будет очевидной. Со следующей недели губернатор проведет ряд встреч с председателями комитетов, на которых обсудят эффективность затрат.

Проект бюджета уже 4 октября будет внесен в петербургский парламент. Рекордные 73 миллиарда рублей в ближайшие годы потратят на проектирование и строительство новых станций метро - продолжат Фрунзенский радиус, Невско-Василеостровскую и Правобережную линии. В 2015-м откроют второй вестибюль «Спортивной». 

Эдуард Батанов, председатель комитета финансов: «Кроме того, стоит отметить, что дополнительно у нас предусмотрены 2,6 миллиарда рублей на приобретение вагонов метро. Будет обновляться подвижной состав наземного транспорта: на трамваи и автобусы запланировано 800 миллионов рублей по каждому направлению». 

Обсудили сегодня и подготовку к зиме. Хотя вчера стартовал отопительный сезон, 18 котельных до сих пор не работают - большинство из них принадлежат Министерству обороны. Исправить ситуацию должны к концу этой недели.

С городской собственностью все гораздо лучше, по крайней мере на бумаге. Глава Жилищного комитета рапортовал: 99,9% домов готовы к холодам. Губернатор возразил: опросы жителей говорят о другом - 72 процента петербуржцев уверяют, что батареи в квартирах холодные. 

Валерий Шиян пояснил, что в расхождении данных виновато так называемое «завоздушивание стояков». И уже в ближайшее время эта проблема будет решена.

 

Обсуждение