Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лицедеи» обвинили «Толстой-сквер» в фальсификации документов

772
Поделиться:

Сегодня прошло очередное заседание по непростому делу о споре между театром «Лицедеи» и владельцем комплекса «Толстой-сквер». Арендодатель говорит - клоуны не платят даже за коммунальные услуги, а сами «Лицедеи» считают - им вообще должны передать помещение в собственность.

Следующее заседание пройдёт 22 октября. О том, что происходило в зале суда сегодня, знает Александр Бережной.

Сейчас в суде рассматривают два иска со стороны владельцев комплекса «Толстой-сквер» - о невыплате за аренду и о выселении труппы. «Лицедеи» сегодня выдвинули встречный - о фальсификации документов. Хотя защитник артистов уверен - это лишь этапы пути, в конце которого вопрос о передаче помещений в собственность театра. Ведь именно такая договоренность была с инвесторами строительства, говорит худрук Виктор Соловьев, только на этих условиях город выделил место. 

Виктор Соловьев, художественный руководитель театра «Лицедеи»: «Они построили театр, оформили на себя, себе же перепродали. Облапошить артистов легко». 

Все оформления «Лицедеи» проводили без юристов и таким образом неожиданно для себя оказались в сложной ситуации. Собственник здания требует 3200 рублей за квадратный метр в месяц - итого почти 6 миллионов. Артисты говорят, что договор был о 160 тысячах рублей. 

Анвар Либабов, клоун-мим: «Никогда театр не являлся коммерчески прибыльной организацией. Мы не нефть добываем, а культуру несем. Цены аренды немыслимые». 

«Лицедеи» хотят получить доступ к своим бумагам, которые хранятся в опечатанном театре. И доказать, что никаких долгов у них нет. Владельцы комплекса «Толстой-сквер» уже подготовили свои документы и договоры. По ним «Лицедеи» в неоплатном долгу, а говорить о передаче помещений в собственность клоунам и вовсе смешно. 

Татьяна Николенко, представитель истца: «Были проведены многочисленные проверки. Однозначно никаких прав на эти помещения нет и не может быть». 

К 22 октября истец должен предоставить отзыв по иску о фальсификации документов. После этого рассмотрение дел продолжится. До постройки театра «Лицедеи» в основном занимались гастролями. Но после открытия здания изменили всю схему работы и сократили поездки. 

Дело принимает затяжной характер, отмечают обе стороны. Возможно, теперь артистам снова придется взяться за старое, чтобы кормить себя. Следующее выступление «Лицедеев» состоится в Петербурге 4 октября - и, разумеется, не в помещении театра.

Корреспондент: Александр Бережной

 

Также

Суд обязал «Толстой сквер» передать часть территории «Лицедеям» Суд обязал «Толстой сквер» передать часть территории «Лицедеям»

Суд обязал «Толстой сквер» передать часть территории «Лицедеям»

«Толстой Сквер» требует от «Лицедеев» задолженность за аренду помещения через суд «Толстой Сквер» требует от «Лицедеев» задолженность за аренду помещения через суд

«Толстой Сквер» требует от «Лицедеев» задолженность за аренду помещения через суд

В Петербурге пройдет очередное заседание по иску о выселении «Лицедеев» В Петербурге пройдет очередное заседание по иску о выселении «Лицедеев»

В Петербурге пройдет очередное заседание по иску о выселении «Лицедеев»

«Лицедеи» устроили музыкальный пикет перед Мариинским дворцом «Лицедеи» устроили музыкальный пикет перед Мариинским дворцом

«Лицедеи» устроили музыкальный пикет перед Мариинским дворцом

«Лицедеи» устроят пикет у Мариинского дворца «Лицедеи» устроят пикет у Мариинского дворца

«Лицедеи» устроят пикет у Мариинского дворца

 Арбитражный суд Петербурга вынесет решение о судьбе театра «Лицедеи»  Арбитражный суд Петербурга вынесет решение о судьбе театра «Лицедеи»

Арбитражный суд Петербурга вынесет решение о судьбе театра «Лицедеи»

Арбитражный суд рассмотрит дело театра «Лицедеи» 1 октября Арбитражный суд рассмотрит дело театра «Лицедеи» 1 октября

Арбитражный суд рассмотрит дело театра «Лицедеи» 1 октября

«Лицедеев» готовят к переезду из ТЦ на улице Льва Толстого без их ведома «Лицедеев» готовят к переезду из ТЦ на улице Льва Толстого без их ведома

«Лицедеев» готовят к переезду из ТЦ на улице Льва Толстого без их ведома

Управляющая компания заявила, что не собирается выдворять «Лицедеев» на улицу Управляющая компания заявила, что не собирается выдворять «Лицедеев» на улицу

Управляющая компания заявила, что не собирается выдворять «Лицедеев» на улицу

«Лицедеев» не пустили на пресс-конференцию собственника здания по проблемам театра «Лицедеев» не пустили на пресс-конференцию собственника здания по проблемам театра

«Лицедеев» не пустили на пресс-конференцию собственника здания по проблемам театра

Обсуждение