Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда 641 школы стала победителем Всероссийского этапа Президентских игр

700
Поделиться:

В школьном сочинении на тему «Как я провел лето» - подробный график тренировок. В июле - нужно было научиться быстро плавать, в августе - заполнить пробелы в баскетболе. Чем занимались все эти месяцы наши соперники - мы не знаем, но на Всероссийском этапе Президентских спортивных игр у них точно шансов не было.

В минувшие выходные домой вернулись победители турнира - ученики 641 школы Невского района Санкт-Петербурга.

Весной ребята уже дали о себе знать сначала на районном, потом и на городском этапах соревнований - и там, и там заняли первые места. На Всероссийских играх в Туапсе - всё те же пять обязательных видов спорта - легкая атлетика, баскетбол, волейбол, плавание и маунтинбайк. Но соперники, естественно, лучшие из лучших. Зная наши сильные стороны, тренерский штаб планировал, разрабатывал тактику, чтобы занять призовые места.

Светлана Шевчук, учитель физкультуры школы №641 Невского района: «Мы увидели, что у нас есть шанс, и дальше мы, не знаю, скрипя зубами, через боль, через слезы. Потому что соперники как никогда. Вот третий год мы едим и каждый раз все сильнее и сильнее соперники».

Ставку делали на легкую атлетику и волейбол. Уж где-где, а в игре с мячом у петербургской команды проблем возникнуть не должно было. Как это часто бывает, ребята переоценили свои силы и недооценили соперника. На групповом этапе нам попалась команда из Краснодара. В итоге, в волейбольном турнире вместо медалей - борьба за пятое место .

Никита Гиренок, победитель Всероссийского этапа Президентских спортивных игр 2013: «Была наша подача, мы открывали счет, где-то пять подач мы подавали, но соперник не мог взять подачу, потом мы очко проиграли, несколько подач было от них, мы отыгрывали и по-моему, до конца у нас было 12 очков и три подачи мы забили и все».

Да, в волейболе команда очки потеряла, но зато была лучше остальных в легкой атлетике, баскетболе и плавании. Перед заключительным испытанием - маунтинбайком - стало ясно, для победы на Всероссийском этапе нам нужно было занять не ниже 23 места. Сказано-сделано. В итоге - 20 место в велоспорте и команда 641 школы Невского района Санкт-Петербурга становится победителем Всероссийского этапа Президентских спортивных игр.

 

Обсуждение