Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:08
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: пожилые люди должны жить в человеческих условиях

388
Поделиться:

На открытие первого в Калининском районе дома для одиноких пожилых людей сегодня приехал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В долгожданном специальном доме подумали обо всем. В каждой квартире есть прямая связь с пультом, на котором дежурят социальные работники.

Кухни с лоджиями, лифты для инвалидов, специально оборудованные санузлы. Здание рассчитано на 80 человек. Есть кабинеты врачей, музыкально-литературная гостиная, комната для совместных занятий любимыми хобби. Этот дом системы социального обслуживания для пожилых людей уже девятнадцатый в Петербурге.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я считаю, что люди пожилого отработали, и сегодня трудятся еще на государство. Имеют право и должны иметь возможность жить в человеческих условиях. То, что услуга востребована, говорит и то, что у нас здесь есть очередь. Более трехсот человек изъявили желание проживать в подобных домах. Такие условия им создадим». 

По словам губернатора, в ближайшие три года планируют построить еще пять таких же социальных домов. Жить в них можно постоянно, но при условии передачи своей квартиры городу. Или временно, используя социальное жилье в качестве альтернативы дому отдыха. Претендовать на социальную квартиру могут мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет.

 

Обсуждение