Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Болельщики: «Зенит» не должен недооценивать «Аустрию»

331
Поделиться:

Сегодня в Петербурге большой футбольный день. Первый домашний матч группового этапа Лиги Чемпионов «Зенит» проведёт на «Петровском». До его начала осталось меньше часа. Как в Северной столице готовятся к большой игре, расскажет Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Первые признаки большого футбольного праздника - полицейские. И их пока больше, чем болельщиков. Но оно и понятно - в будний день ажиотаж у «Петровского» начинается за несколько минут до стартового свистка. Соперники сине-бело-голубых - венский клуб «Аустрия» - прямо скажем - не относится к грандам европейского футбола. Но недооценка «Зенитом» противника в сегодняшней игре может привести к самым печальным последствиям - в этом сходятся как болельщики клуба, так и футбольные эксперты». 

Рашид Рахимов, футбольный тренер, бывший игрок ФК «Аустрия»: «Станкович - самый сильный - травмирован. «Зенит» сам себя может удивить негативным результатом».

Станислав Мирончук, болельщик: «Нельзя недооценивать соперника. Если команда попала в группу, значит, она этого заслуживает и она даст бой. Это может последний или единственный шанс дать этот бой. Поэтому настраиваемся серьёзно. Лучше сыграть без особых ошибок, показать нормальную игру. Выиграть можно на классе, но если попрет как со «Спартаком», то можно забить побольше». 

Победа над «Спартаком» в субботу со счетом 4:2, безусловно, придаст сил петербуржцам. Но если о московском клубе известно многое, то информации об австрийцах почти нет. Комментарии футболистов более чем сдержанные. 

Андрей Аршавин, футболист ФК «Зенит»: «Я никогда не видел «Аустрию», как она играет, тем более я не видел чемпионат Австрии. Поэтому я воздержусь от комментариев».

Чтобы выйти из группы, нужно как минимум выиграть во всех домашних матчах. Напомним, первый выезд в Испанию был неудачным – «Зенит» потерпел поражение 1:3. Сегодня для победы максимум усилий приложат и фанаты - они готовят красочный перформанс для любимой команды. Известно, что встречу будет обслуживать судейская бригада из Германии. Остается надеяться, что по итогам матча у сине-бело-голубых в графе очки появится цифра 3.

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Обсуждение