Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 300 сотрудников научного центра РАН вышли на митинг на площадь Сахарова

456
Поделиться:

Митинги в защиту Академии наук продолжаются. Сегодня больше 300 сотрудников научного центра РАН и сочувствующих вышли на площадь Сахарова. Там соорудили импровизированную трибуну. С неё прозвучали всё те же требования - никого не сокращать, беречь собственность Академии и позволить ученым участвовать в реформе, чтобы свести к минимуму негативные последствия нового закона.

Среди присутствующих было несколько видных деятелей науки; возглавили акцию профсоюзные лидеры. Сегодня приняли резолюцию - создать специальный комитет, который будет лоббировать конкретные предложения учёных.

Сергей Окулов, председатель Петербургского регионального отделения Профсоюза работников РАН: «Указ подписан, и надо его реализовывать. Но он сырой, и в ходе реализации закона под него будет масса документов и нормативных актов. Наша задача - постараться участвовать в разработке этих подзаконных актов».

Митинг заранее согласовали с властями. Никаких беспорядков или столкновений с полицией не было. Дождь не помешал митингующим - с трибуны выступили десятки учёных.

 

Обсуждение