Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +11°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Университет кино и телевидения назван лучшим профильным вузом

1267
Поделиться:

Сегодня в Петербурге стреляли из пушки и били тарелки. Всё в честь университета кино и телевидения. Университету исполнилось 95 лет. К юбилею в учебном заведении отремонтировали кинозал. Теперь он оборудован по последнему слову техники. Одним из первых новинку оценил Николай Растворцев.

Выстрел - как самый громкий подарок юбиляру. О 95-летии университета кино и телевидения Петербург узнал ровно в полдень. Секундами позже ректору вуза вручили первый сувенир-гильзу. 

Не обошлось и без старой киношной традиции: чтобы 5-летний отрезок до векового юбилея у вуза прошел удачно, ректор разбил тарелку о штатив. 

Пожалуй, самый дорогой подарок университет сделал себе сам - после реставрации открылся концертный зал, оборудованный по последнему слову техники. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Раньше через эту аппаратную показывали только фильмы с кинопленки. После реконструкции, здесь рядом с пленочным проектором, появились самые современные цифровые устройства. Качество видео как в лучших кинотеатрах. Количество звуковых каналов увеличилось в десять раз».

Одними кинопоказами возможности зала на 400 мест не ограничиваются. Здесь можно вести многокамерную съемку, создавать 3D декорации, проводить конференции и вебинары - это занятия через интернет. В будущем университет планирует транслировать на 18-метровом экране события мирового масштаба. Например, новогодний концерт из Венской оперы. Но пока это только планы. Сегодня, глядя на журналистов, наши будущие коллеги старались ни в чем не уступать профессионалам. 

Александр Перегудов, директор института медиатехнологий: «Студенты всех специальностей, которые обучаются в нашем университете: экономисты, менеджеры, телевизионные работники, инженеры - они получат здесь площадку для осуществления совместных проектов. Проекты на новой технологической платформе будут звучать и смотреться совсем по-другому, нежели чем это было даже пол года назад». 

Праздничный концерт начали с истории вуза. Зрители побывали и в постреволюционном Петрограде, военном Ленинграде, вспомнили эпоху 60-70-х. После интерактивного урока, в адрес университета зазвучали поздравления. 

Андрей Максимов, председатель комитета по науке и высшей школе СПб: «История знаменитого своими традициями и свершениями университета тесно связана с историей нашего города. На протяжении десятилетий вуз вносит огромный вклад в поддержание имиджа Петербурга как культурной столицы страны, крупнейшего научного и образовательного центра». 

Выдающиеся выпускники и награды - вот главный показатель эффективной работы любого учебного заведения. В этом году университет кино и телевидения стал лауреатом конкурса 100 лучших вузов России в номинации «Лучший профильный вуз».

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Реклама

Реклама

Обсуждение