Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • +17°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 2006 года в Петербурге произведен 1 миллион автомобилей

497
Поделиться:

Именно тогда здесь было положено начало автокластеру. О том, как наш город стал «российским Детройтом» и что ждет автопроизводителей в будущем, расскажет Яна Плукчи.

Формально вести отсчет современного автокластера можно было бы еще с 2002-го года. Именно тогда во Всеволожске открылся первый филиал крупного мирового автоконцерна - завод «Форд». 

Непосредственно в Петербурге первые иномарки стали собирать лишь в 2006 году. На заводе «Арсенал» «Дженерал Моторс» наладил выпуск сразу нескольких моделей. Двумя годами позже от арендованных территорий отказались - в пользу собственного завода. К тому времени автокластер уже пополнила «Тойота», затем присоединились «Ниссан» и «Хендай». 

В городской администрации признают: темпами развития довольны. Тем более что на подходе еще два проекта - производство грузовиков MAN и отечественный проект «Ё-мобиль». Уже действующие заводы за прошлый год заплатили в городскую казну 2,5 миллиарда рублей. И эту сумму вполне реально еще увеличить. 

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга: «Компания «Ниссан» пошла навстречу городу и всю дилерскую сеть перерегистрировала на налоговый учет в Петербург. Это очень важный вопрос для города. Хотелось бы со всеми достичь таких договоренностей. Мы ведем дискуссии по этому вопросу». 

Впрочем, этот год может оказаться для автопроизводителей не самым удачным. Замедление экономического роста тормозит спрос на новые автомобили. Чтобы предотвратить убытки, все без исключения петербургские заводы отправили сотрудников в летние отпуска. Как следствие, производство упало на 3 процента. Хуже всего дела - у «Дженерал Моторос». Там каникулы длились целый месяц, а осенью завод объявил о сокращении второй смены. 

Дмитрий Марков, старший аналитик ИК «ЛМС»: «Наиболее перспективно сейчас выглядят более дорогие машины, люксового сегмента, потому что, с учетом того, что в России сейчас наблюдается замедление темпа роста доходов и общекризисные явления, то скорее всего стоит ожидать роста продаж или, по крайней мере, сохранения этого уровня в сегменте дорогих машин». 

Впрочем, город в стороне не остается. Для нескольких автопроизводителей сейчас может быть снижен земельный налог - за счет пересмотра кадастровой оценки недвижимости. Среди эффективных инструментов также - государственный заказ. Помочь должны и льготные кредиты на покупку новых машин - соответствующую программу приняли на федеральном уровне. 

Кстати, уже в ближайшее время будет объявлено об открытии еще одного завода по производству иномарок, который будет работать на территории нашего города. Однако имя инвестора чиновники пока хранят в тайне.

Корреспондент: Яна Плукчи

 

Реклама

Реклама

Обсуждение