Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +17°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец заснял неофициальный рекорд Гиннесса: 441 трехочковых за час

1551
Поделиться:

Мастера спорта против любителей. Вы скажете – несправедливость. Мы ответим, что на уличной площадке для стритбола все соперники равны. В рамках всероссийской акции «Выбираю спорт» в минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел турнир «Оранжевый мяч». Его участниками стали более трехсот команд.

Ровно половина баскетбольной площадки, то есть 14 на 15 метров - этого пространства достаточно, чтобы  за несколько минут показать все, на что ты способен. Тренировались и в зале, и на улице, но прозвучал свисток арбитра и появилась главная проблема - конкуренция в команде. Сыграть хотят все, однако по правилам стритбола, одновременно на площадке могут находиться только трое игроков.

Сергей Кокорин, участник команды «Без носок»: «Я большой любитель трехочкового броска и зимой все время по часу, по два, по три зависал, кидал трехочковые. И как-то вот нечаянно заснял рекорд - 441 трешку  забил за час. То есть это неофициальный рекорд Гиннесса, но не знаю, получится ли у меня повторить».

Теперь в планах Сергея Кокорина – пригласить в Санкт-Петербург судей и официально зарегистрировать свой рекорд Гиннесса.  «Оранжевый мяч» для парня только разминка, но результат вполне достойный – второе место. В финале команда «Без носок» уступила коллективу из университета имени Герцена.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение