Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ошибки на туристических указателях исправили

691
Поделиться:
Ошибки на туристических указателях исправили

Напомним, ранее в нескольких районах Петербурга горожане обнаружили грамматические и лингвистические ошибки на некоторых указателях. К настоящему моменту эти объекты демонтировали и заменили.

Проверку указателей типа «Турист» на орфографические ошибки, правильность перевода и направлений завершат к 16 сентября. Об этом распорядился комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

По информации пресс-службы администрации Петербурга, право на установку указателей выиграли два городских рекламных агентства, а к переводу наименований была привлечена компания «ЭГО Транслейтинг», которая не провела лингвистическую экспертизу по завершению оказания услуг.

«Городской центр размещения рекламы» рассматривает вопрос о применении к данным компаниям штрафных санкций за нарушение условий договора. По требованию комитета по печати и взаимодействию со СМИ, компании-установщики уже заменили указатели с ошибками за свой счет.

Реклама

Реклама

Обсуждение