Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Найденная в мусорном баке новорожденная девочка находится в реанимации

972
Поделиться:

Мать новорожденной девочки, которую нашли в Пушкине в мусорном контейнере, задержана. По данному факту в Следственном комитете Петербурга возбудили уголовное дело. Подозреваемой 37 лет, она гражданка Беларуси. Все подробности этой истории - в материале Александра Одинцова.

Новорожденная сейчас находится в реанимации Колпинской больницы - туда ее перевезли из пушкинского стационара. Девочка в тяжелом состоянии,  но уже начала дышать. 

Татьяна Магницкая, заместитель главного врача по лечебной части детской больницы № 22 города Колпино: «Ребёнок родился доношенным. С нормальным весом. Вес - 3270. Но ребёнок поступил к нам с охлаждением, с аспирацией». 

Александр Одинцов, корреспондент: «Все произошло 7 сентября. Местные жители рассказывают: к этому мусорному баку на Октябрьском бульваре, 24 подошла женщина. В руках ее был лишь полиэтиленовый сверток. Как окажется позже, там находилась ее только что рожденная дочь. Она спешно избавилась от малышки и покинула это место. Ребенка спустя несколько часов все в том же баке обнаружили бездомные».  

Плача малышки слышно не было. Девочка была в целлофановом пакете, да еще и обернута в одеяло. Как только бомжи обнаружили сверток, к месту происшествия вызвали бригаду «скорой помощи». Новость о нечеловеческом материнстве сразу облетела маленький город. 

Алексей, житель Пушкина: «Они копались, она уже синей была, пена пошла изо рта. И они ее по «скорой» отправили. Изымали тряпки, простыня в крови была». 

Мать нашли чуть позже. Женщину в плохом самочувствии обнаружили на улице полицейские. Ей вызвали «скорую». Медики установили, что недавно женщина родила ребенка. Отпираться от версии специалистов роженица не стала. И сама созналась, что оставила свою дочь в мусорном контейнере. По факту такого отказа от материнства Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. 

Андрей Исаев, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу: «Возбуждено уголовное дело. В настоящий момент по данному факту задержали уроженку Белоруссии 37 лет, которая находилась на территории России без регистрации, по подозрению в «покушении на жизнь лица, который находится в беспомощном состоянии». В скором времени может быть вынесено решение о заключении её под стражу». 

По этой статье женщине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. За здоровье малышки сейчас активно борются медики, а её дальнейшую судьбу решат уже органы соцзащиты.

Корреспонденты: Александр Одинцов, Александр Буренин

Оператор: Михаил Кацман

 

Реклама

Реклама

Обсуждение