Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начались повторные слушания по строительству в районе парка имени Сахарова

518
Поделиться:

Напомним, там по проекту застройщика должны возвести несколько объектов - в том числе жилые дома, спортивный комплекс, детский сад и поликлинику. С просьбой разъяснить на каком основании разрешено строительство и коснется ли оно территории парка - жители микрорайона обратились в администрацию Калининского района.

Сергей Костромкин, житель Калининского района: «Мы сами, естественно, между собой пытаемся сделать что-то для нашего района, потому что, судя по изменению проекта, люди отступать не хотят и хотят в нашем районе застроить объектами нужными им». 

По словам местных жителей в микрорайоне достаточно развита инфраструктура, и строительство дополнительных объектов - как социальных, так и торговых, будет излишним.  В свою очередь представители компании-застройщика и районной администрации отмечают: в детских садах дефицит мест и постройка еще одного - просто необходима. При этом сам парк строительные работы не затронут.

Татьяна Волкова, начальник отдела строительства и землепользования администрации Калининского района Петербурга: «Хотелось бы сразу оговориться, что парк Сахарова в его утвержденных границах, он ни в коей мере не трогается, туда ни один строитель не зайдет». 

Жаркие дебаты развернулись не только из-за парка. Например, жители переживают из-за возможного строительства во внутриквартальной зоне - пятиэтажного паркинга. Место под него зарезервировано еще с конца 80-х годов. Однако застройщик заверил: на этом месте пока ничего строить не планируется.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение