Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Петров: Петербургу не хватает некрикливой рекламы

643
Поделиться:

Как будут выглядеть отдельные микрорайоны и город в целом, предстоит решать главному художнику Петербурга - Александру Петрову. Сегодня его официально представили журналистам. Он давно работает в этой отрасли. Участвовал в реконструкции здания Большого драматического театра и строительстве Мариинки-2.

Правда, как уточнил сам архитектор, за последний проект лично он не отвечает. Просто некогда работал в этой строительной фирме. В 1992 году Петров получил гран-при на международном конкурсе в Осаке за проект главной площади города-спутника - Нагои Окадзаки.

Кстати, самыми красивыми иностранными городами новый главный художник Петербурга считает именно японские - за их минимализм и некрикливую рекламу. То, чего, по его мнению, так не хватает северной столице. С лёгкой руки журналистов - Александра Петрова уже назвали «рекламным патрулем».

Александр Петров, главный художник Санкт-Петербурга: «Если честно, неприятно видеть гранитный фасад, который высверлен термитами, и на нём висит реклама, которая снимается. Потом сверлятся новые дыры».

Бороться с так называемым визуальным шумом города в петербургском комитете архитектуры намерены решительно и сообща.

Олег Рыбин, главный архитектор Петербурга: «Федеральный закон даёт возможность размещать рекламу собственникам зданий. Это то, что мы должны, и об этом сказал Александр Глебович, на законодательном уровне подкорректировать».

К своим обязанностям главный художник - Александр Петров - приступит не позднее ноября. Сейчас в комитете по градостроительству и архитектуре утверждают новое штатное расписание.

Реклама

Реклама

Обсуждение