Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • +16°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В купчинском пулеметном ДОТе планируют создать Музей блокадного Ленинграда

640
Поделиться:

Общественники и краеведы Фрунзенского района планируют создать на территории Купчино Музей блокадного Ленинграда». Они провели очередной этап восстановительных работ у пулеметного ДОТа времен войны. Эта огневая точка была построена в 1943 году в рамках оборонительного рубежа «Ижора».

Волонтеры расчистили территорию от кустарников, откопали вход в само сооружение, установили двери-решетки и в ближайшее время планируют полностью воссоздать исторический интерьер ДОТа. С установкой макетов пулемётов «Максим». Пока активисты справляются своими силами.

Павел Швец, руководитель проекта «Неизвестное Купчино»: «Естественно, чтобы ДОТ сохранить, ему нужен определенный охранный статус. Полгода мы вели переписку с органами власти. Сейчас комитет по охране памятников подтвердил, что в следующем году будет проведена историко-культурная экспертиза оборонных сооружений, которые сохранились на территории города. И после этого статус позволит сделать его официальным  памятником».

Кроме того, на территории радиоцентра, где находится ДОТ, волонтеры планируют создать «Парк воинской славы».  Это единственное место в Петербурге, где полностью сохранились комплексы фортификационных сооружений, включая траншеи, ДОТы и блиндажи. Проект парка общественники уже представили районным властям.

Реклама

Реклама

Обсуждение