Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиадеревне у Константиновского дворца поселились почти 4 тысячи журналистов

517
Поделиться:

Жизнь журналистов во Дворце конгрессов не менее напряженная, чем у участников саммита G20. В каких условиях трудятся коллеги, знает Анна Мельник.

Анна Мельник, корреспондент: «Неподалеку от консульской деревни vip-коттеджей, в которых разместились президенты и главы правительств «Группы двадцати», вырос палаточный городок. Его население - 4 тысячи человек. Это журналисты со всего мира и люди, которые им помогают. В принципе, отсюда можно не уезжать - здесь есть все для работы и жизни». 

Внутри гигантских шатров - залы для брифингов с участниками саммита, офисы иностранных делегаций, медпункт. И разумеется мегаресторан. Сытыми будут и гурманы, и сладкоежки, и вегетарианцы, и даже приверженцы халяльной или кошерной пищи. Перекусить можно в любое время, а вздремнуть - негде. 

Вот съемочная группа одной из американских телекомпаний - не выдержала нагрузки, прикорнула прямо в креслах. Репортеры проспали Ангелу Меркель. Канцлер Германии мимоходом, не переодеваясь, в том же деловом костюме, что и прилетела в «Пулково», заглянула в медиадеревню. Впрочем, это не последняя возможность задать вопросы политикам.

Алан Александрофф, журналист (Торонто): «Участники саммита обсудят в основном экономические вопросы. Всех волнуют проблемы развития мировых финансовых институтов. Лидеры пытаются найти нестандартные подходы. Российское руководство, я знаю, волнуют проблемы уклонения от налогов, и коррупции. Все это - экзамен для лидеров».

Развита в медиадеревне и транспортная инфраструктура. Журналисты перемещаются между Петербургом и Стрельной на «метеорах». Лидеры двадцатки - тоже, только в сопровождении военного катера. Есть еще и электромобили - доставлять репортеров в Константиновский дворец. 

Вячеслав Ли, администратор: «Нужно было отвезти 5, нет, 6 человек. Трое сели на пассажирские сиденья, и еще один ехал сзади, там где обычно клюшки для гольфа ставят».

В городе шатров есть и своя ночная жизнь. Закат рабочего дня можно встретить в лаунж-зоне - ее обустроили на дебаркадере. Но посиделки с бокалом вина - лишь передышка. Сегодня самый важный день саммита.

Корреспондент: Анна Мельник 

Оператор: Владимир Алексеев

 

Обсуждение