Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Световое шоу для горожан и водное – для гостей G20 устроили в Петербурге и Петергофе

2351
Поделиться:

В первый день саммита G20 вечернюю программу подготовили и для высокопоставленных гостей в Петергофе, и для горожан в центре Петербурга.

Татьяна Баженова, корреспондент:* «Главам «Большой двадцатки» показали грандиозное водно-музыкальное представление около фонтана «Большой Каскад», а на Дворцовой площади петербуржцев развлекли масштабным 3D-маппинг шоу - фото-проекцией на стену Главного штаба». 

«Русское настоящее» - фотопроект, который презентовали еще накануне форума в Мраморном дворце и Александровском саду. Художники из стран «Большой двадцатки» две недели провели в экспедиции по регионам России. Герои снимков 20-ти фотографов - женщины из Иваново, каскадеры Подмосковья, водолазы Владивостока, череповецкие сталевары и жители деревни художников из Петербурга. Накануне прошел мультимедийный показ работ. 

Анна Шпакова, фотодиректор проекта: «Поскольку контент основан на фотографиях, туда добавлена еще и инфографика, которая проецируется с учетом архитектуры местности». 

Мартин Коллар, фотограф: «Национальная фотография до сих пор развивается. И мне кажется хорошей идеей преподнести это именно так. Когда людям преподносят фотографии, они начинают их ценить». 

На шоу собралось несколько сотен горожан. Кому-то приглянулась отображенная российская действительность, кому-то - сама технология шоу. 

А гости саммита стали зрителями другого шоу в Петергофе. Представление артистов и оркестра Мариинского театра вблизи знаменитого петергофского фонтана сопровождалось световой и водной феерией. Вечерний ужин лидеров государств в четверг продолжался на два часа дольше запланированного. Так что развлекательную программу начали позже. Но для участников «Большой двадцатки» это было лишь передышкой. Во второй день рабочие совещания начинаются уже с полудня. 

Корреспондент: Татьяна Баженова

Оператор: Сергей Асипенко

Обсуждение