Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Колпинский район оснастил детский сад № 46 интерактивным оборудованием

1030
Поделиться:

Шестилетний Саша с лёгкостью решает задание воспитателя и с большим удовольствием подходит к интерактивной доске. Электронное оборудование в его родном детском садике появилось совсем недавно, но он уже успел его освоить.

Саша Таратушкин, воспитанник детского сада:* «Можно выбирать, перемещать маленькое, выбирать какие-нибудь цвета в палитре».

Чтобы подготовить ребёнка к школьным контрольным и, возможно, даже к ЕГЭ, а главное, понять, насколько усвоен материал, каждому участнику выдаётся пульт. И на вопросы тестирования ребята отвечают с места. В школах уже есть такая программа - теперь очередь за детскими садами. 

Ольга Лужанская, педагог начальных классов: «Дети работают по своей образовательной программе в детском саду. Владение данным оборудованием поможет и детям, и учителям адаптироваться в первом классе гораздо быстрее и эффективнее».

Ещё одно чудо техники для детей - сенсорный стол. По сути, это компьютер с встроенными образовательными программами - педагоги радуются - возле такого стола очередь выстраивается всегда. Закупили такое оборудование силами администрации района. Частный инвестор помог провести в садик интернет: теперь на любой, даже самый коварный вопрос дошколёнка педагог может ответить с лёгкостью. 

Ольга Горохова, заведующая ДОУ № 46 Колпинского района: «Почему педагог не может чего-то не знать? Никто дидактику не отменял, она существует. Но дидактика в занимательной форме интересна для современного ребёнка, а интерактивное оборудование вот даёт такую возможность».

А ещё учреждение оборудовали 23-мя камерами видеонаблюдения: 5 внутри, 18 - по всему периметру здания. 

Дмитрий Кобицкий, глава Колпинского района Петербурга: «Порядок цифр можно обозначить: те же 18 камер уличных и 5 камер внутри, если не изменяет память, порядка 256 тысяч. Все были заинтересованы в реализации проекта и, так как все заинтересованы, всё и получилось».

Александра Ли, корреспондент: «Это музыкальный зал. И здесь тоже есть камера видеонаблюдения. Предполагается, что всё, что происходит на этой импровизированной сцене, будет транслироваться через интернет. И любой родитель при желании может наблюдать за своим ребёнком онлайн». 

Корреспондент: Александра Ли

Обсуждение