Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Золотая осень: приз памяти яхтсменов» пройдет в Петербурге

654
Поделиться:

Лето закончилось, а сезон парусного спорта продолжается. Накануне в Петербурге подвели предварительные итоги спортивного года.

Несмотря на по-прежнему нерешенные вопросы с финансированием, устаревшими яхт-клубами и обучением гонщиков, в этом году в нашем городе  прошли крупные внутренние и международные регаты. 

А ровно через 10 дней начнется самая внушительная гонка сезона – Nord Stream Race, протяженностью более 1000 километров, организованная яхт-клубом Санкт-Петербурга. Без внимания не оставили, конечно, и детский парусный спорт. Сейчас в четырех действующих яхт-клубах города тренируется около трехсот начинающих атлетов.  

Наталья Федорова, директор Академии парусного спорта: «Из сотни пришедших только 10 потом останутся в более серьезном спорте и из этих 10, дай бог, чтобы 1 получился претендующий на некий олимпизм. Поэтому, как вы понимаете, если у нас 300 детей занимается, в лучшем случае, мы можем рассчитывать, что кто-то один у нас попробует себя в олимпийском виде». 

Тем не менее, минувшим летом в Санкт-Петербурге прошла самая массовая в истории России детская регата с участием 270 лодок. В этом месяце планируется провести еще 2 парусных старта: сегодня начинается Балтийская деловая  регата, а 14-го сентября  - «Золотая осень: приз памяти яхтсменов».

Обсуждение