Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заказчик убийства ректора СПбГУСЭ до сих пор не найден

435
Поделиться:

Близкие и коллеги Александра Викторова утром собрались на Серафимовском кладбище. Сегодня - годовщина трагической смерти бывшего ректора университета сервиса и экономики. 5 сентября 2012 его застрелили возле собственного дома во Всеволожске.

Николай Буров, директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор»: «Когда что-то происходит естественно, ну что ж, это светлая грусть. Когда что-то происходит вот так, через кровь, отвратительно - это оставляет рубец очень нехороший. Конечно, хотелось бы, чтобы восторжествовала справедливость, и был найден заказчик».

По версии следствия, мотивом преступления стала коммерческая деятельность университета. 

Под стражей находятся трое подозреваемых - Вячеслав Макаров, Виталий Ковалёв и Андрей Елисеев. Считается, что они получили заказ на убийство через посредника. Уголовное дело в отношении Елисеева, непосредственного исполнителя, было выделено в отдельное производство и уже завершено. Приговор вынесет Всеволожский городской суд. Дела остальных подозреваемых - на завершающей стадии. Заказчик убийства пока не найден.

Обсуждение