Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин: «Важно сделать акцент на гарантиях устойчивого долгосрочного роста»

532
Поделиться:

Сегодня в Петербурге стартовал саммит «Группы двадцати». В Константиновском дворце сейчас продолжается дискуссия лидеров стран-участниц. Менее, чем через полчаса там начнётся брифинг по итогам первого дня работы. Во Дворце конгрессов сейчас работает Мария Марченко. Она готова поделиться самой свежей информацией о ходе большой встречи.

Мария Марченко, корреспондент: «В эти минуты продолжается первое рабочее совещание двадцати лидеров, его задержали на час, потому что не все успели прилететь вовремя. Владимир Путин каждого встречал лично. Лидеры приезжали на автомобилях с официальной символикой, Владимир Путин каждому жал руку, говорил какие-то приветственные слова, потом фотографировался на фоне логотипа G20. 

Почти все лидеры были в приподнятом настроении, наверное, сказывается солнечная погода в Петербурге. Известно, что первым приехал глава Совета по финансовой стабильности Марк Карни, следом Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель, Франсуа Олланд. Барак Обама был предпоследним. После этого лидеры прошли в Мраморный зал. По дороге Путин беседовал с лидером Аргентины. А в Мраморном зале они не спешили заниматься свои кресла: здоровались, приветствовали друг друга, кто-то старался запечатлеть исторический момент на мобильный телефон. 

Владимир Путин занял место между лидерами Австрии и Мексики. Открыл он рабочее заседание, обратившись с приветственным словом к главам государств, сказав, что по итогам саммита двадцать лидеров примут петербургский план действий».

Владимир Путин, президент РФ: «Логика и ход финансового экономического кризиса дали ясно понять, что необходимы всеобъемлющие структурные преобразования. Важно сделать акцент на фундаментальных гарантиях устойчивого долгосрочного роста и развития. Именно такая логика заложена в санкт-петербургском плане действий». 

Мария Марченко, корреспондент: «Сирию тоже будут обсуждать, Владимир Путин предложил вернуться к этому вопросу во время рабочего ужина, который запланирован на 21 час в Петергофе, чтобы не мешать все проблемы в кучу. Ну, и после этого, лидеров ждет культурная программа  - водное шоу».

Корреспондент: Мария Марченко

 

Обсуждение