Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин лично приветствовал лидеров стран G20 на входе в Константиновский дворец

1448
Поделиться:

Все готово для торжественного открытия саммита G20. Президент России Владимир Путин лично приветствовал каждого участника саммита на входе в Константиновский дворец. На площадках, где проходят встречи, сегодня работают наши корреспонденты и сейчас на прямой связи со студией Мария Марченко.

Мария Марченко, корреспондент: «Первое рабочее заседание глав государств уже должно было начаться в Константиновском дворце, но его перенесли на целый час, потому что многие лидеры не успели приземлиться и самолеты опаздывали. Владимир Путин не так давно начал встречать 19 лидеров. Каждый из них приезжал к крыльцу Константиновского дворца на автомобиле с официальной символикой своей страны.

Владимир Путин каждому пожал руку, сфотографировался, так он встретил 19 лидеров. После этого они отправятся в Мраморный зал Константиновского дворца и сядут за круглый стол. Россия впервые председательствует на G20, поэтому повестку постарались сделать максимально актуальной. Она посвящена финансовой ситуации в мире, а именно борьбе с безработицей, стимулированию инвестиций, поддержанию экономического роста. А журналисты ждут от лидеров заявлений по сирийскому вопросу. 

Эксперты были правы, что говорить об этом будут на полях саммита, то есть двусторонних встречах. Так Барак Обама обсудил это с премьер-министром Японии. Президент США озвучил общее мнение, что использование химического оружия в Сирии является нарушением международного законодательства, которое нельзя оставить без ответа. 

Между тем за круглым столом собираются лидеры с диаметрально противоположными точками зрения. Так, например, Ангела Меркель заявляла, что Германия не будет участвовать  в вооруженном конфликте. Обсуждать проблемы будут до поздней ночи. Так, еще в 21 час запланирован рабочий обед, а после этого – культурная программа. Лидерам покажут водное шоу в Петергофе».

Корреспондент: Мария Марченко

Обсуждение